Наверх

ООО «Транснефтьэнерго» наградит участников чемпионата «CASE-IN» за лучшее решение в области энергосбережения

Дата публикации: 14 Марта 2019 Распечатать

ООО «Транснефтьэнерго» в статусе титульного партнера приняло участие в открытии VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», которое состоялось на площадке Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Отборочные туры студенческой лиги чемпионата, посвященного теме «Цифровая трансформация», будут проходить до мая 2019 года в 56 технических вузах России и четырех странах СНГ.

В рамках чемпионата студенты ведущих технических вузов решают задачи, основанные на реальных производственных ситуациях в отраслях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика.

По инициативе титульного партнера ООО «Транснефтьэнерго» во все кейсы чемпионата включено задание – оценить влияние предложенных цифровых решений на энергоэффективность основного технологического процесса и привести расчет достигаемой экономии.  

По словам заместителя генерального директора по энергоэффективности и энергонадзору ООО «Транснефтьэнерго» Василия Орешкова, компания активно развивает цифровые технологии и заинтересована в новых молодых кадрах, которые умеют работать с цифровыми технологиями.

«В «Транснефтьэнерго» внедряется несколько программных комплексов на базе отечественных технологий, которые помогают нам как энергосбытовой компании работать и повышать энергоэффективность производственной деятельности. В самой же компании «Транснефть» – на объекте трубопроводного транспорта – уже реализован первый пилотный проект цифровой подстанции, где применяются все доступные новейшие технологии», – отметил Василий Орешков.

В поддержку инициатив будущих инженеров ООО «Транснефтьэнерго» учредило специальную номинацию, посвященную энергоэффективности и энергосбережению, − «Лучшее решение, направленное на энергосбережение».

В финале чемпионата «CASE-IN» 30-31 мая 2019 года ООО «Транснефтьэнерго» выберет команду, которая представит максимально эффективное решение, и наградит всех участников коллектива-победителя топовыми смартфонами.

Справочно:

Инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель − популяризация инженерно-технического образования и привлечение перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.

С 2018 года чемпионат «CASE-IN» включен в Общероссийский перечень молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования, утвержденный совместно Министерством энергетики Российской Федерации, Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и Федеральным агентством по делам молодежи.  

© 2003-2019
ООО «Транснефтьэнерго»
(499) 799-86-88 info@tne.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»

ООО «Транснефтьэнерго» Контакты:
Адрес: Пресненская наб., д. 4, стр. 2, Башня «Эволюция» 123112 Москва,
Телефон:+7 499 799-86-88 , Факс:+7 499 799-86-91, Электронная почта: info@tne.transneft.ru