Наверх

ООО «Транснефтьэнерго» внедрило систему мониторинга качества электроэнергии на энергообъектах ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 06 Июля 2018 Распечатать

ООО «Транснефтьэнерго» ввело в промышленную эксплуатацию систему мониторинга качества электроэнергии (СМКЭ), осуществляющую непрерывный контроль параметров электроэнергии на энергообъектах ПАО «Транснефть», участвующих в транспортировке (перевалке) нефти и нефтепродуктов на всей территории РФ.

СМКЭ является неотъемлемой частью системы управления качеством электроэнергии в ПАО «Транснефть» и обеспечивает полную наблюдаемость процесса электроснабжения энергообъектов по таким показателям, как: частота электрического тока, уровень напряжения, искажения формы волны напряжения (высшие гармоники) и нарушения симметрии трехфазной системы напряжений.

Необходимость внедрения СМКЭ обусловлена существенным влиянием перечисленных показателей качества электроэнергии на производительность (энергоэффективность) и срок службы электрооборудования.

Уникальность новой системы мониторинга заключается как в ее масштабности – это более 1400 точек контроля, распределённых по всей территории Российской Федерации, так и в оригинальных алгоритмах агрегированной оценки состояния качества электроэнергии на уровне энергообъектов, системы ПАО «Транснефть» и его дочерних организаций.

 

© 2003-2018
ООО «Транснефтьэнерго»
(499) 799-86-88 info@tne.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»

ООО «Транснефтьэнерго» Контакты:
Адрес: Тимура Фрунзе, 24 119021 Москва,
Телефон:+7 499 799-86-88 , Факс:+7 499 799-86-91, Электронная почта: info@tne.transneft.ru