Затраты на электроэнергию: возможности и решения

Дата публикации: 04 Июня 2019 Распечатать

Разработку и внедрение автоматизированных систем, позволяющих оказывать бизнесу широкий спектр дополнительных услуг и выводящих энергосбытовую деятельность на принципиально новый уровень, обсуждали на презентации энергосбытовой компании ООО «Транснефтьэнерго». Мероприятие прошло в Торгово-промышленной палате Ярославской области (ЯрТПП).

Проведение подобных семинаров – одно из ведущих направлений деятельности ЯрТПП, цель – содействие развитию промышленным и коммерческим предприятиям региона.

«ЯрТПП постоянно ведет работу по информированию региональных предприятий о новых возможностях, которые существуют на рынке, – отметила, открывая встречу, вице-президент палаты Наталья Рогоцкая.– Сегодняшний семинар – это не только возможность представить компанию ООО «Транснефтьэнерго» потенциальным партнерам, но и в рамках профессиональной дискуссии найти единомышленников, наладить контакты с бизнес-сообществом и, используя новую информацию, попытаться решить стоящие перед производственниками задачи. Желаю вам плодотворной работы и успеха в достижении своих целей».

Развитие энергетического рынка России в современных реалиях требует от успешных энергосбытовых компаний предоставления клиентам широкого спектра дополнительных услуг по смежным направлениям в рамках договора энергоснабжения. Высокое качество, быстродействие и прозрачность результатов достигается автоматизацией бизнес-процессов.

ООО «Транснефтьэнерго» работает на всей территории РФ с любыми юридическими лицами, мощность энергопринимающих объектов которых свыше 670 кВт, осуществляет поставку электроэнергии с эффективностью, превосходящей услуги собственной энергосбытовой организации клиента, за счет цифровизации и автоматизации бизнес-процессов.

В этом году «Транснефтьэнерго» отмечает десятилетний юбилей. Компания представлена в 46 регионах России, а на рынке электроэнергии ее клиенты присутствуют во всех возможных зонах электроэнергии.

«Независимой энергосбытовой компании на сегодняшний день мало просто продавать электроэнергию. Мы готовы помогать нашим партнерам и коллегам в смежных областях. Решения и кейсы, которые реализованы у нас на базе нашего самого крупного потребителя – ПАО "Транснефть» мы представляем на сегодняшней презентации. Это решения, проверенные временем, которые имеют положительный результат и могут быть полезны предприятиям Ярославской области», – отметил руководитель проекта по работе с внешними клиентами ООО «Транснефтьэнерго» Кирилл Юрьев.

В Ярославской области компания работает не первый год, имеет ряд объектов энергоснабжения и планирует установление новых партнерских связей.

Презентация, предложенная ООО «Транснефтьэнерго», вызвала большой интерес у представителей ярославского бизнеса, в зале практически не было свободных мест. Это не удивительно, достаточно отметить, что речь на встрече шла о факторах снижения затрат на электроэнергию, управление ценовыми факторами и объемными факторами снижения затрат на электроэнергию, администрировании электроснабжения и минимизации упущенной выгоды при энергоснабжении.

Участникам встречи ООО «Транснефтьэнерго» был предложен и новый формат взаимодействия. После презентации все желающие могли получить коммерческое предложение ООО «Транснефтьэнерго» на поставку электроэнергии (мощности). Для каждого предприятия оно было подготовлено индивидуально с учетом предоставленных данных для проведения расчетов.

Наталья Виноградова