Наверх

Публикации

Две «Э» «Транснефти» Две «Э» «Транснефти»

Долгое время в нашей стране считалось, что большой бизнес и экология – две несовместимые вещи. Либо тонны алюминия и чугуна, либо чистые реки. Либо тысячи выпущенных машин, либо звездное небо над головой. В эпоху развитого капитализма, выбор не делали - он и так был очевиден. А уж говорить об энергоэффективности и вовсе не приходилось - страна привыкла жить на своих ресурсах, которые обходились ей очень дешево: топливо, электричество, лес. И только в последние годы, где-то по примеру зарубежных коллег, где-то впервые начав считать реальные затраты от отсутствия экологических мероприятий и плохой энергоэффективности, российские компании стали следить за двумя «Э». Это даже стало модно. Но только «Транснефть» стала первой из отечественных равноценных по статусу и объему выполняемых работ компанией, сертифицированной в области энергетического менеджмента по международному стандарту ISO 50001:2011. На примере одного из крупнейших в России потребителей электроэнергии и компании, к чьей деятельности приковано самое пристальное внимание со стороны экологов, разберемся, почему подобные сертификаты становятся обязательными для ведения успешного бизнеса.

«Транснефть» подключит 25 тысяч пользователей к единой СЭД

В 2014-2015 гг. Транснефть, АК планирует внедрить на своих дочерних предприятиях СЭД на базе платформы EMC_Documentum , следует из документации по проекту, опубликованной в мае. Бюджет компании на эти цели составляет порядка 418 млн руб

BI-система отследит расход энергоресурсов в «Транснефти»

К концу 2014 года Транснефтьэнерго - «дочка» Транснефть, АК , отвечающая за энергоснабжение всех ее организаций, рассчитывает внедрить информационно-аналитическую систему энергоменеджера, следует из документации по проекту, опубликованной в апреле.

По мировым стандартам

«ТРАНСНЕФТЬ» СТАЛА ПЕРВОЙ КРУПНОЙ РОССИЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ, ВНЕДРИВШЕЙ СИСТЕМУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА. 16 ЕЕ ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ СЕРТИФИЦИРОВАНЫ НА СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ISO 50001:2011. НА ОЧЕРЕДИ - НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Эффект «ТРАНСНЕФТЬЭНЕРГО»

ПОЧТИ ДВА ГОДА ПРОШЛО С ТЕХ ПОР, КАК ООО «ТРАНСНЕФТЬЭНЕРГО» ПЕРЕДАНЫ ФУНКЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ ДОЧЕРНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ КОМПАНИИ. СЕГОДНЯ ОБЩЕСТВО НЕ ТОЛЬКО УСПЕШНО ВЫПОЛНЯЕТ ВОЗЛОЖЕННЫЕ НА НЕГО ЗАДАЧИ, КООРДИНИРУЯ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ «ДОЧЕК» «ТРАНСНЕФТИ» В 49 РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ, НО И АКТИВНО ВКЛЮЧИЛОСЬ В РАБОТУ ПО ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА И В РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ.

О ТОМ, КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В ЭТОЙ СФЕРЕ, РАССКАЗЫВАЕТ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ТРАНСНЕФТЬЭНЕРГО» СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ.

 

© 2003-2018
ООО «Транснефтьэнерго»
(499) 799-86-88 info@tne.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»

ООО «Транснефтьэнерго» Контакты:
Адрес: Тимура Фрунзе, 24 119021 Москва,
Телефон:+7 499 799-86-88 , Факс:+7 499 799-86-91, Электронная почта: info@tne.transneft.ru