ООО «Транснефтьэнерго» содействует оптимизации расходов на электроэнергию для дата-центров

Дата публикации: 04 Мая 2018 Распечатать

ООО «Транснефтьэнерго» приняло участие в 6-й Международной конференции и выставке Data Center Design & Engineering 2018, посвящённой проектированию, строительству и эксплуатации инженерных систем дата-центров.

В рамках деловой программы энергосбытовая компания «Транснефтьэнерго» поделилась опытом оптимизации энергопотребления для таких крупных промышленных потребителей электроэнергии, какими являются дата-центры. 

Дата-центры, или центры обработки (ЦОДы) – высокотехнологичные площадки, специализированные здания с инженерной инфраструктурой для размещения серверного и сетевого оборудования и хранения информации. 

В докладе «ЦОД как энергообъект: как сократить расходы на электроэнергию» советник генерального директора ООО «Транснефтьэнерго» Кирилл Юрьев представил аудитории ключевые стратегии работы компании на оптовом рынке электроэнергии и мощности, благодаря которым она достигает максимальный экономический эффект в процессе энергоснабжения клиентов.

«Транснефтьэнерго» оказывает услуги по поставке электроэнергии промышленным потребителям на всей территории России. В сегменте ЦОД клиентом ООО «Транснефтьэнерго» является один из крупнейших центров обработки данных в стране – дата-центр компании «Яндекс».