ООО «Транснефтьэнерго» успешно прошло сертификационный аудит системы менеджмента качества

Дата публикации: 29 Ноября 2017 Распечатать

ООО «Транснефтьэнерго» успешно прошло сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015.

Аудит проводил представитель компании DQS, которая является членом-учредителем международной сертификационной ассоциации IQNet и входит в группу ведущих мировых органов по сертификации систем менеджмента.

По результатам проверки аудитор сделал заключение о соответствии системы менеджмента качества ООО «Транснефтьэнерго» требованиям международного стандарта и выдал соответствующий сертификат.

Областью применения СМК ООО «Транснефтьэнерго» является электроснабжение потребителей путем оказания комплексных услуг, в том числе: обслуживание систем учета энергоресурсов, надзор за энергетическими объектами, технический надзор за изготовлением и капитальным ремонтом электродвигателей и трансформаторов, управление энергоэффективностью, разработка и аттестация методик измерения.

Аудиторы DQS отметили следующие сильные стороны системы менеджмента качества компании:

- планирование стратегии развития процессов верхнего уровня на длительный период, разработка дорожных карт развития по процессу на пять лет;

- постоянное усовершенствование и поддержание в рабочем состоянии СМК, создание процессного офиса (Совета по организационному развитию общества) и его регулярная работа;

- стремление руководства максимально совершенствовать инфраструктуру в части автоматизации функционирования процессов, внедрение технологии JIT («Точно в срок»), развитие автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ), что существенно повысило производительность контроля электроэнергии;

- обеспечение доступа к актуальной нормативной документации через специально разработанные реестры, прослеживание связи процессов с нормативной документацией.

Применение системы менеджмента качества позволяет улучшить и поддерживать результаты деятельности ООО «Транснефтьэнерго» и высокое качество оказываемых услуг, обеспечить основу для реализации инициатив, ориентированных на устойчивое развитие компании.

Справочно: 

ООО «Транснефтьэнерго» оказывает услуги по поставке электроэнергии промышленным потребителям на всей территории Российской Федерации с эффективностью, превосходящей услуги собственной энергосбытовой организации клиента за счет автоматизации бизнес-процессов. Общество предоставляет понятную для клиента аналитику с любой детализацией проведенных расчетов, дает возможность самостоятельного управления затратами на электроэнергию.