ООО «Транснефтьэнерго» внедрило автоматизированную систему расчета КПД насосных агрегатов

Дата публикации: 29 Июня 2017 Распечатать

Специалистами ООО «Транснефтьэнерго» разработана и внедрена автоматизированная система расчета коэффициента полезного действия (КПД) насосных агрегатов на базе отечественного программного обеспечения.

Разработанная система расчета КПД насосных агрегатов получает оперативные данные из системы диспетчерского контроля и управления (СДКУ) и автоматизированной системы технического учета электроэнергии (АСТУЭ), производит расчеты фактического значения КПД магистральных насосных агрегатов (МНА) и сравнение их с паспортными значениями.

В настоящее время ведутся ежемесячные расчеты и анализ КПД насосных агрегатов. По данным результатам вносятся изменения в Программы повышения эффективности эксплуатации технологических участков магистральных трубопроводов и магистральных насосных агрегатов организаций системы «Транснефть».

Система, позволяющая проводить комплексный мониторинг и анализ эффективности работы МНА, внедрена во всех нефтетранспортных организациях системы «Транснефть».

Справочно: 

ООО «Транснефтьэнерго» оказывает услуги по поставке электроэнергии промышленным потребителям на всей территории Российской Федерации с эффективностью, превосходящей услуги собственной энергосбытовой организации клиента за счет автоматизации бизнес-процессов. Общество предоставляет понятную для клиента аналитику с любой детализацией проведенных расчетов, дает возможность самостоятельного управления затратами на электроэнергию.