Наверх

ООО «Транснефтьэнерго» модернизировало автоматизированную систему службы ведомственного энергонадзора

Дата публикации: 27 Марта 2017 Распечатать

ООО «Транснефтьэнерго» внедрило новый блок в автоматизированную систему службы ведомственного энергонадзора (АС СВЭН) по учету и контролю исполнения мероприятий, направленных на недопущение аварий и несчастных случаев на объектах организаций системы «Транснефть» (ОСТ).

Автоматизированная система службы ведомственного энергонадзора была введена в ООО «Транснефтьэнерго» в 2014 году. АС СВЭН охватывает  все организации системы ПАО «Транснефть» (ОСТ), участвующие в перекачке нефти.  Система позволила реализовать новый порядок проведения проверок энергетического хозяйства объектов, который включает формирование и согласование планов работ служб ведомственного энергонадзора, подготовку и проведение проверок энергоустановок ОСТ по технологическим картам и новый порядок отчета энергослужбами ОСТ об устранениях выявленных нарушений.

Система проходит непрерывную модернизацию и доработку. В 2016 году внедрен модуль по контролю мероприятий, разработанных ПАО «Транснефть».  Одной из основных задач нового модуля является проверка выполнения организациями системы ПАО «Транснефть» мероприятий, разрабатываемых компанией по недопущению аварий и несчастных случаев на объектах ОСТ.

С внедрением нового модуля появилась возможность создания и ведения единой базы указанных выше мероприятий, что позволяет контролировать сроки их исполнения ответственными лицами в ОСТ. Возможности данного блока позволяют загружать полноценный отчет о выполненных работах. Проверяя и анализируя отчеты, сотрудники служб ведомственного энергонадзора ООО «Транснефтьэнерго» смогут определять причины отклонений и в дальнейшем планировать работу по недопущению аварий и несчастных случаев на энергетических объектах ОСТ.

Справочно: 

ООО «Транснефтьэнерго» оказывает услуги по поставке электроэнергии промышленным потребителям на всей территории Российской Федерации с эффективностью, превосходящей услуги собственной энергосбытовой организации клиента за счет автоматизации бизнес-процессов. Общество предоставляет понятную для клиента аналитику с любой детализацией проведенных расчетов, дает возможность самостоятельного управления затратами на электроэнергию.

© 2003-2017
ООО «Транснефтьэнерго»
(499) 799-86-88 info@tne.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»